Сегодня в «Смене» проходит душевный праздник — День добра! Ребята вовсю стараются помочь окружающим и вызвать их улыбки, репетируют добровольческие флешмобы, общаются с интересными людьми о волонтерстве и участвуют в эстафете добра.

За свою активность сменовцы получают добрюлики. Проявивший большую энергичность доброволец станет лидером добрых дел и получит в качестве поощрения кубок и значок от Центра добровольчества.

«Для меня добро — это безвозмездная помощь окружающему миру. Я верю, что только через благо мы можем сделать мир лучше. Приблизиться к доброте можно благодаря участию в добровольческом движении. Я являюсь председателем городской лиги волонтёров, и мы ежегодно реализуем различные практики. Например, в этом году у нас набирает обороты направление «Дипломатия детской дружбы». Наша команда рассказывает ребятам о выстраивании межгосударственных диалогов. Ведь добровольчество не имеет границ!» - уверен Ярослав Панин из Самары.

Олимпиада-2014, Международный фестиваль молодёжи и студентов, Паралимпийские игры — кто не мечтал стать частью этих глобальных событий? Татьяна Андреева, Екатерина Яковенко, Нина Преведенцева смогли приобщиться к таким мероприятиям, и в очень необычной роли. Они — волонтёры «серебряного» возраста! Во время встречи с участниками программы «Труд крут» своим примером они доказали, что волонтёром может стать каждый – вне зависимости от возраста и профессии.

«По возрасту мы — бабушки, но в душе — как вы! Нам хочется заниматься общественной деятельностью. Пенсия не останавливает нас в движении. И вы не будьте пассивными! Не ограничивайте себя в добре, и жизнь будет красочнее!» — обратилась к ребятам Екатерина Яковенко.

По словам «серебряных» волонтёров, участники движения активны не только в помощи, но и в спорте: многие имеют золотой значок сдачи норм ГТО! Свою активную жизненную позицию они выражают во всём. Гостьи посоветовали сменовцам не упускать шанс для деятельности и изучать языки для расширения границ добра.

«Было интересно послушать про добровольческое движение от людей более взрослого возраста. Признаюсь, никогда не встречала волонтёров серебряного возраста. Сильно подогрели интерес к этому движению истории об участии в крупных событиях. В Челябинске хорошо развито добровольческое движение, но я к нему ещё не приобщилась. Думаю, скоро это исправлю», — рассказала Анастасия Хоптяр из Челябинска.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://smena.org/index.php/novosti/1900-volonterstvu-vse-vozrasty-pokorny#sigProId0110d2f2e9