Для участников форума «Динамо — школа лидеров» и Межгосударственного слёта юных инспекторов движения прошли показательные выступления. Ребята увидели ликвидацию последствий ДТП и профессиональную работу пожарных-спасателей. В считанные минуты они извлекли пострадавшего из аварийного автомобиля и устранили возгорание транспорта. Кроме того, сменовцы ознакомились с аварийно-спасательным оборудованием и узнали об особенностях борьбы с огнём.

«Наша миссия — это напомнить о мерах пожарной безопасности и помочь при выборе профессии. Зачастую в подобных центрах собираются дети, которые уже имеют хорошее физическое сложение и морально-психологические устои. Таким ребятам дорога в структуры государственного значения. На своих примерах мы говорим: «Всё возможно!» - рассказал командир отделения 60 ПСЧ села Сукко Айдер Абляев.

По словам сотрудника пожарной охраны, большой интерес у сменовцев вызвало морально-психологическое состояние огнеборцев во время ликвидации бедствия, средства, изолирующие органы дыхания, и оборудование для тушения пожара на Большом Утрише.

«Нам рассказали про пожарную безопасность и правила эвакуации из горящего здания. Я впервые увидел спасательный рукав. Это эффективное средство спасения с высоты. Было очень интересно и занимательно!» - считает Артемий Мацюпа из Саратова.