Участники программы «Море внутри» встретились с Ириной Плещёвой — исполнительным директором Российского движения школьников. Беседа прошла в рамках проекта «Классные встречи РДШ».

Во время общения с ребятами руководитель движения рассказала о своём карьерном пути, проектах и перспективах РДШ, особенностях работы в различных структурах и необходимости развития киберспорта.

«Я очень люблю встречи с детьми. Беседа со сменовцами — не исключение. Ребята очень здоровские! Молодёжь делится своим воодушевлением, а я помогаю им продвигать инициативы. Ведь задачи нашего движения — работать для детей и делать то, что им интересно. Сегодня было озвучено много интересных предложений — от формирования программы «Смены» до новых направлений РДШ. Было продуктивно и интересно!» - рассказала Ирина Плещёва.

Кроме того, гостья напомнила о дне рождения РДШ. 29 октября организации исполнится шесть лет! За это время было реализовано немало инициатив. В частности, Ирина выразила своё мнение о необходимости возрождения воспитательной функции в школах. Для этого в скором времени во всех регионах страны в общеобразовательных учреждениях появятся советники директоров по воспитанию. Также спикер подчеркнула, что для гармоничного развития личности необходима развивающая среда.

«Такая уникальная возможность есть в «Смене». В «Парке будущего» центра представлены современные профессии, которые позволяют молодёжи попробовать себя в той или иной роли. Практико-ориентированная возможность — вот, что отличает «Смену» от других детских центров. Плюс расположение около моря в таком солнечном месте положительно влияет на ребят и способствует их прогрессивному развитию», — подчеркнула руководитель движения.

В завершение встречи её участники исполнили бардовскую песню «Разговоры еле слышны», объединив семью РДШ. За самые яркие вопросы ребята получили памятные призы.

«Я пригласила Ирину Владимировну в Курскую область на «Классные встречи», потому что наши ребята очень хотят с ней пообщаться. Мой вопрос был о глобальных проблемах, которые она не может решить из-за отсутствия единомышленников. Спикер ответила, что такая есть — это лень. Эта проблема касается всех, с ней трудно бороться. На мой взгляд, ответ достаточно оригинальный. Сама встреча прошла очень тепло и оставила хорошие воспоминания», — поделилась впечатлениями София Кошелева из Курска.

«Классные встречи РДШ» — это проект, в котором школьники имеют возможность познакомиться с известными людьми, задать им вопросы, получить от них ценный жизненный опыт и воплотить мечты в реальность.