Юные лидеры презентовали свои проекты в «Смене»! В течение трех недель участники авторской программы «#МастерскаяЛидеров» посещали мастер-классы, развивали в себе лидерские качества, умение работать в команде и презентовать себя.

Итогом трехнедельной работы стали 10 проектов марафона «Лидеры меняют мир»:

  • «Велодорожки Золотого кольца России»;
  • «MEP (Modern Education Project)»;
  • «Неизведанная Россия»;
  • «Кибербуллинг в социальных сетях»;
  • «Кибер-Смена»;
  • «Гаджеты в семье»;
  • «Grow Green»;
  • «Intimita»;
  • «Путь к успеху»;
  • «#ПомогиПушистику».

В своих проектах юные лидеры поднимали волнующие их темы, такие как буллинг, новые форматы школьных занятий, безопасность для велосипедистов на дороге, различные ограничения и предвзятое отношение к молодому поколению, здоровый образ жизни и социальная адаптация.

Проект второго отряда «Неизведанная Россия», признанный лучшим, направлен на повышение интереса людей к посещению малоизвестных мест нашей Родины. Ребята создали свой сайт, с помощью которого постарались показать как много в России есть красивых, но скрытых от глаз человека мест.

«Мы создали этот проект, чтобы жители России могли еще больше узнать о своей стране, о достопримечательностях регионов. Для этого мы создали сайт, где представлены по пять интереснейших мест каждого из регионов нашей страны. В «Смене» мы действительно почувствовали себя лидерами . Мы считаем, что наш проект один из лучших благодаря грамотному распределению ролей в команде. Это наша коллективная победа!» - отметила Виктория Кицюк из города Томари Сахалинской области.

В числе лучших оказался также проект восьмого отряда «#ПомогиПушистику». Ребята очень прониклись проблемой бездомных животных и решили вместе привлечь к ней максимальное внимание. Сменовцы сняли и смонтировали 10 социальных видеороликов о помощи животным, оставшимся без хозяев, а также создали аккаунт в Instagram и вывели в топ хэштег #ПомогиПушистику.

«У наших видеороликов уже двадцать с лишним тысяч просмотров. Ведь эта проблема актуальна для всех регионов России, бездомных животных с каждым днем становится все больше, поэтому так важно не переставать привлекать к ней внимание, а именно строить новые приюты для кошек и собак, инвестировать в них средства. Мне очень понравилась эта смена, это сильное внутреннее развитие для меня, здесь я смогла почувствовать себя лидером», - поделилась впечатлениями Олеся Плохотниченко из города Гулькевичи Краснодарского края.

На итоговой рефлексии участники программы «#МастерскаяЛидеров» поделились своими впечатлениями от прошедшей смены и вспомнили самые лучшие моменты, связанные с лагерем.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://smena.org/index.php/novosti/1784-10-proektov-kotorye-izmenyat-mir#sigProId480cc066c1