Применить техники восстановления событий преступления, выбрать отрасли криминалистической техники и постичь секрет успешного расследования имеют возможность участники программы «Юный следователь». Накануне ребята расширяли свои знания на образовательном занятии «Введение в основы криминалистики», затронув такие темы, как финансовая грамотность, кибербезопасность и цифровая криминалистика.

«Я хотел бы работать в отделе экономической безопасности, поэтому полученные знания будут мне полезны. В «Смене» нам рассказывают и про финансовые преступления, и про экономическую грамотность. Отмечу, что профильные занятия очень интересные, а преподавательский состав качественно подобран», - поделился Иван Ворфоломеев из Липецка.

Студенты Московской академии Следственного комитета РФ помогают ребятам развивать навыки финансовой грамотности. На занятиях юные следователи разбирали, что такое инфляция, как сформировать личный капитал, и почему некоторые продукты дорожают быстрее, чем другие.

«Мне было очень интересно узнать о работе Центрального Банка, о том, как грамотно планировать свой бюджет. Такие знания нужны детям, ведь сейчас многие банки открывают в том числе и детские карты. Я же хочу стать юристом. Поэтому мне интересна финансовая сфера и международное право», - рассказала Алина Передрий из Краснодара.

Спортивный модуль программы «Юный следователь» насыщен тренировками по стрельбе и самбо. Также ребята изучают правила поведения в экстремальных условиях, оказания первой помощи.

Отметим, что программа «Юный следователь» реализуется на базе Всероссийского детского центра «Смена» совместно со Следственным комитетом Российской Федерации, ФГКОУ ВО «Московская академия СК РФ» и Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://smena.org/index.php/novosti/1757-smenovtsy-izuchayut-osnovy-kriminalistiki#sigProId64be5106ea