«Архитектура городского пространства» - так называется одна из новых компетенций, которую будут изучать участники образовательного проекта «ТехноЛидер» на девятой смене. С основными законами урбанистики мальчишек и девчонок познакомит доцент ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический университет» Анна Лукомская.

Первое занятие для юных архитекторов состоялось во Всемирный День навыков молодежи. Сменовцы разобрали основные принципы организации городского пространства. Это польза, прочность и красота! Ребята с удовольствием рассказывали куратору об особенностях архитектуры своих городов, об уникальности Краснодара, Владимира, Череповца и Петропавловска-Камчатского.

«В моем родном городе есть шестиметровая скульптура из бронзы — памятник святым апостолам Петру и Павлу. Это одна из главных достопримечательностей Петропавловска-Камчатского. Но нам очень не хватает парков и скверов, где можно было прогуляться и отдохнуть на природе. Хотелось бы, чтобы новые архитектурные объекты отражали историю города, а она у него такая яркая и непохожая на другие», - поделилась мнением Екатерина Игнатьева.

В процессе изучения архитектурной компетенции сменовцы рассмотрят технологию работы с городскими пространствами. На практических занятиях ребята будут выполнять макеты городского пространства.

«Каждый из ребят продумает собственную концепцию пространства. Но для этого им нужно учесть исторические особенности населенного пункта, который предстанет у них на макете. Дети проведут предпроектно-архитектурный анализ через призму истории. Наша задача — выявить у ребят интерес к определенной профессии. Возможно, часть из них в будущем будет изучать архитектуру и дизайн уже в вузе», - рассказала архитектор, доцент ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический университет» Анна Лукомская.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://smena.org/index.php/novosti/1755-smenovtsy-budut-izuchat-osnovy-arkhitektury#sigProId857e4ef094