Сегодня эти слова сменовцы услышали от депутата Государственной Думы, заместителя председателя комитета по образованию и науке Ларисы Тутовой. Участники Всероссийской профильной смены «Педагогический навигатор» приняли участие в брифинге с гостьей и могли задать интересующие вопросы. Лариса Николаевна рассказала ребятам о непростом, но полезном участии в конкурсе «Учитель года», чтении и выборе призвания.

«Стать педагогом — это была моя детская мечта, которую я успешно осуществила», - делится воспоминаниями гостья. - Я из педагогической династии. Моя мама проработала учителем математики 50 лет. Атмосфера, в которой я провела детство, определила мой выбор. Кроме того, сыграло свою роль школьное наставничество над малышами. Уже тогда, будучи ученицей, я пробовала свои силы в качестве учителя. Могу сказать, что на педагогах держится вся система образования. Это профессионалы, которые безмерно любят детей и выполняют свою работу с самоотдачей, профессионализмом и знанием психологии».

Лучший вопрос от сменовцев Лариса Николаевна отметила памятной наградой - «Жемчужной совой». Также несколько ребят получили благодарности за участие в Российской психолого-педагогической олимпиаде им. К. Д. Ушинского.

Обладателем двойной награды стала Алёна Одинцова из города Ростов Великий Ярославской области.

«Мне было интересно, что бы гостья посоветовала себе в шестнадцать лет. Я хотела узнать, с чего Лариса Николаевна начинала свой путь. Мне как раз сейчас шестнадцать, и я считаю этот возраст началом осознанного жизненного пути. Мне понравился ее совет: не бояться и быть уверенной в принятии решений. Мои ожидания от встречи оправдались полностью», - с радостью рассказала Алёна.