В «Смене» прошел творческий конкурс «Самбо родного края». Участники Всероссийского фестиваля «Мир самбо» показали, что они и владеют самообороной без оружия, и знают историю единоборства, и всё это — с креативным подходом!

В конкурсе приняли участие 14 команд. Жюри конкурса возглавил главный судья соревнований Илья Барабанов.

Первая часть программы состояла из представления сборных. Второй этап заключался в импровизации с демонстрацией командных и ораторских навыков.

«Мы связали свое выступление с Великой Отечественной войной. Ведь самбо как вид рукопашного боя сыграл значительную роль в Победе нашего народа. Благодаря занятиям самбо солдаты были в отличной физической форме и побеждали, защищая нас. В «Смене» я хочу отработать технику кувырков и бросков, сделать ее более точной», - рассказала участница Всероссийского открытого фестиваля «Мир самбо» Василиса Кондрашихина из поселка Красносельский, Гулькевичский район, Краснодарский край.

После творческой «борьбы» стали известны результаты конкурса. В возрастной категории 12-14 лет первое место заняла команда из Московской области, второе — из Москвы, третье — из Республики Бурятия. Среди ребят 15-17 лет первое место получила сборная Ярославской области, второе — Ставропольского края, третье — Краснодарского края.

«В нашем творческом номере мы выступаем в роли гномиков-самбоников. Мы готовились к этому конкурсу еще в спортивной школе, а номер показали в формате детской сказки. Для меня самбо - это сила и сплоченность. Я очень люблю этот вид спорта», - поделился впечатлениями Денис Тикунов из Москвы.

Во Всероссийском открытом фестивале «Мир самбо» принимают участие более ста ребят из разных регионов России. Участниками программы стали победители Всероссийского фестиваля «Познай мир самбо», победители и призеры Всероссийских конкурсных программ Всероссийского проекта «Самбо в школу».

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://smena.org/index.php/novosti/1601-sambo-rodnogo-kraya#sigProId8ba3729c68