22 апреля во Всероссийском детском центре «Смена» пройдет акция «Георгиевская ленточка». Целью этого мероприятия является создание атмосферы всеобщего праздника, выражение уважения и гордости за наших ветеранов. Это не только дань памяти тем, кто пал на поле боя, но и благодарность людям, прошедшим через войну.

Георгиевская лента — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия. Впервые она появилась при правлении императрицы Екатерины II, ее крепили к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца.

Георгиевские ленты имеют смысловую символику. Их цветовое исполнение — чёрный и оранжевый цвет — означают «дым и пламень», характерные для военного времени. Георгиевские ленты олицетворяют подвиг русского воина на полях сражений, в тылу и на передовой.

Сейчас используют три традиционных способа повязать георгиевскую ленту. Движение «Волонтеры Победы» выступает за то, чтобы ленточку носили у сердца. Георгиевская лента - это не украшение, которое можно прикрепить куда угодно. Волонтеры движения просят не забывать, что для ветеранов – это символ награды и памяти, и подобное обращение с ней недопустимо.

22 апреля участники образовательных программ присоединятся к международной акции «Георгиевская ленточка». Лента символично будет повязана участникам образовательных программ, после этого будет организована раздача георгиевских лент на территории Всероссийского детского центра «Смена».