Участники Всероссийского форума «МедиаЛидер» посетили экспертную сессию от Ольги Макаркиной - продюсера спецпроектов и корреспондента Дирекции общественных связей и интернет-вещания общероссийского федерального телеканала «Первый канал».

Основной вопрос встречи «Почему телевидение – это не телевизор» был посвящен новым форматам вещания и интернет-площадкам. Ольга рассказала, какая огромная закадровая работа проводится сотрудниками «Первого канала» и какими качествами должен обладать хороший корреспондент.

«МедиаЛидер» - это отличная возможность в таком изолированном пространстве поработать как с телевизионным продуктом, так и стать частью радиоредакции, понять твоя это профессия или нет. Ребята в «Смене» очень позитивные, они максимально настроены на получение знаний. Я рада, что они задавали много вопросов, я зарядилась энергией и позитивом от ребят!» - рассказала продюсер спецпроектов и корреспондент Дирекции общественных связей и интернет-вещания «Первого канала» Ольга Макаркина.

Также Ольга рассказала о самых популярных медиапроектах «Первого», принципах размещения контента, производимого редакцией «Первого канала» в социальных сетях, особенностях работы в прямом эфире. Участники форума «МедиаЛидер» задавали Ольге интересующие вопросы, например, как попасть на телевидение, кто из современных телеведущих для нее образец харизмы, какое будущее ждет телевизионные программы и спецпроекты на телевидении.

«Встреча прошла прекрасно! К нам приехал специалист своего дела, который с горящими глазами и простым языком смог рассказать нам про телевидение. Зал в восторге! После встречи с Ольгой мне еще больше захотелось побывать на «Первом канале» и поработать с людьми, которые создают интересный и грамотный контент», - поделилась впечатлениями участница форума «МедиаЛидер» Мария Бондаренко из Москвы.