19 апреля во Всероссийском детском центре «Смена» состоялась встреча вожатых и руководства центра. На встрече обсуждались вопросы создания в «Смене» вожатского актива, строительства новых объектов размещения для педагогического состава центра, проведения конкурсов вожатского мастерства.

На вопросы вожатых отвечали руководитель ВДЦ «Смена» Игорь Валерьевич Журавлев, а также заместители директора Алексей Петрович Резник и Оксана Анатольевна Легченко.

«Как обучающиеся, так и партнеры оценивают работу нашего центра высоко. И это во многом заслуга вожатых «Смены». Мы достойно справляемся с вызовами, связанными с эпидемиологической обстановкой, и доказали, что можем работать со стопроцентной загрузкой. Наши педагоги качественно и уверенно выполняют задачи, связанные с отдыхом и оздоровлением детей. А мы, руководство, в свою очередь, всегда открыты для новых идей и предложений», - отметил руководитель Всероссийского детского центра «Смена» Игорь Валерьевич Журавлев.

На встрече вожатые и воспитатели «Смены» обменялись идеями о проведении Дня рождения центра, создании новых авторских программ и трансформации уже сложившихся проектов. К примеру, проведение «Детской КиноАкадемии» в летний период возможно в формате фестиваля.

Также заместитель директора ВДЦ «Смена» Алексей Петрович Резник рассказал вожатым, какие мероприятия, направленные на повышение качества работы педагогов, пройдут в центре ближайшее время. Это Всероссийская конференция по патриотическому воспитанию, международная конференция, посвященная профессиональной ориентации. Также на базе ВДЦ «Смена» планируется проведение Конгресса организаторов детского отдыха.

«Вопросов было очень много и встреча прошла продуктивно. Меня порадовало, что начальство заботится о местах проживания вожатых, об их питании и здоровье. Такие встречи полезны, ведь мы общаемся с начальством без посредников, напрямую, а это облегчает взаимопонимание», - поделилась мнением вожатая ДОЛ «Лидер-Смена» Анастасия Манова.

Встречи руководства ВДЦ «Смена» с вожатыми станут еще одной доброй традицией центра. Следующая встреча пройдет в формате «круглого стола».