Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Юные ученые, архитекторы, исследователи подводят итоги смены!

05.12.2017

Во Всероссийском детском центре «Смена» подошла к своему завершению 15 смена. Более 700 мальчишек и девчонок со всей России приняли участие в профориентационной смене «Город мастеров» («Парк будущего») и образовательном проекте «Наука и интеллект». За две недели мальчишки и девчонки познакомились с новыми профессиями, посетили мастер-классы от ведущих специалистов в области инновационных технологий и нашли единомышленников из разных уголков нашей страны.  

В течение смены участники профориентационной программы «Город мастеров» познакомились на практике с множеством рабочих профессий, освоили несколько компетенций — «Мобильная робототехника», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Лабораторный химический анализ», «Инженерный дизайн CAD», «Обработка дерева на станках», «Электромонтажные работы», «Прототипирование», «Управление БПЛА», «Флористика».

Самое главное - за две недели ребята смогли определиться с будущей профессией. Наибольший интерес среди мальчишек и девчонок вызвала профессия электромонтажника, инженера-проектировщика, лаборанта, оператора на станке с ЧПУ.

Отличившиеся участники рекомендованы региональным координационным центрам WSR как потенциальные участники движения «Молодые профессионалы».

«Общие впечатления от «Смены» - замечательные! В «Парке Будущего» я занимался прототипированием, потому что мне очень понравилось работать на 3D-принтере. Мы создавали модели самостоятельно в 3D-редакторе, а затем их распечатывали!» - рассказал Максим Савилов из Санкт-Петербурга. 

«Я во Всероссийском детском центре «Смена» впервые, и я думала, что мне не понравится, что я не заведу друзей, но я ошибалась! Я очень довольна и хочу приехать сюда снова!» - рассказала Милана Савонина из Астрахани. 

На образовательном проекте «Наука и интеллект» мальчишки и девчонки разработали «Экосистему «Смены», провели 2 анализа почвы (на механический состав, структуру, цвет, влажность), провели анализы продуктов питания (на наличие нитратов), изучили флористический состав древесно-кустарниковой растительности «Парка Будущего». С точки зрения видеоэкологии рассмотрели павильоны и оформили «Экологический паспорт ВДЦ «Смена». 

Владимир Швецов из города Владимира рассказал о впечатлениях от смены «Наука и интеллект»:

«На этой смене я много чему научился, мы построили мост, научились различать и выбирать материалы для того, чтобы он выдержал данную нагрузку, делать вычисления, чертежи и многое другое. Один человек все сделать не может, у нас было три команды — одна отвечала за дизайн и красоту, вторая — за стойкость, а третья — отвечала за материалы и чертежи. Впечатления от смены незабываемые, команда отличная, мы много сделали и придумали! Программа образовательная замечательная, на следующий год хочу обязательно приехать сюда снова!"  
За две недели мальчишки и девчонки разработали 11 проектов моделей мостов для ВДЦ «Смена» в программе Autodesk Fusion 360.  
5 декабря на площади «Арт-Смены» был торжественно открыт уникальный арт-объект «Мост», который мальчишки и девчонки спроектировали и создали своими руками. 

На торжественном закрытии состоялось вручение премии «Ступени». Команды-победители в каждой из 8 номинаций получили памятные статуэтки и сертификаты. С торжественного закрытия каждый отряд унес с собой звезду - символ новых начинаний и открытий.

«Мне больше всего запомнился наш отряд, он очень дружный! Мы стали более общительными, раскрепощенными, благодаря вожатым, благодаря СОМам. Они многому нас научили. На смене я узнал какие бывают мосты, как их правильно строить, как создавать конструкции. Надо отдать должное ребятам, которые делали план. Если бы мост не был так четко спланирован, у нас бы ничего не получилось», - поделился Данил Титаренко из г. Буденновска, Ставропольского края. 

Автор: Медиацентр ВДЦ "Смена"
↓ В самом низу сайта есть лента с прямыми ссылками на наши страницы в социальных сетях ↓
Оформить заявку
Написать письмо
Личный кабинет
Личный кабинет в разработке.