Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

В "Смене" юные киноакадемики снимают свое кино!

11.08.2017

Во Всероссийском детском центре "Смена" стартовала «Летняя детская КиноАкадемия»!. Этот проект успешно проходит центре уже четвертый раз. Около 1000 мальчишек и девчонок за два года уже приняли в нем участие из 60 регионов нашей страны. Снято более 60 фильмов, около 30 мультфильмов, более 3000 фотографий, десятки буктрейлеров, телевизионных сюжетов и роликов, клипов.
Многие юные киноакадемики успешно поступили в профильные вузы нашей страны, и даже снялись в большом кино!
Киноакадемия в "Смене" - это отличная стартовая площадка для тех, кто хочет профориентироавться в кино, анимации, журналистике, фотографии. Здесь растут юные звезды российского кинематографа!
И важно, что обучаются они у лучших профессионалов нашей страны!

Здесь всё, как в настоящей киноакадемии! Вступительные экзамены, факультеты, показы, и съемки своих фильмов! Главное, что всё ребята делают здесь сами: разрабатывают сценарий, создают кинокомпании, снимают и показывают свои работы на фестивале! А лучшие обретают кинопремию "Крылья"!

На этот раз на "Летней детской киноакадемии" знакомить с тонкостями создания фильмов сменовцев будут актеры Иван Громов и Ярослав Жалнин, продюсер Алексей Петрухин, сценарист Татьяна Мирошник, режиссер Владимир Панжев, продюсер Елена Калинина, актер Евгений Кулик и музыкальная группа "Интонация" .
Юным киноакадемикам предложено на этот раз 11 факультетов: продюсерский, режиссерский, кинооператорский, видеомонтаж, актерское мастерство и игровое кино, клипмейкерство, анимация, телевидения и радио, фотографии и факультет притч.

26 августа пройдет конкурсный кинофестиваль, где компетентное жюри выберет лучшие работы в 30 номинациях.
27 августа состоится торжественная церемония кинопремии "Крылья".
"Сейчас мы еще не очень оцениваем, какой вклад КиноАкадемия вносит в развитие "Смены". Через три-пять лет КиноАкадемия уже превратится, я думаю, в профессиональное образование, фестивали будут самые достойные и все будут вспоминать то становление и начало... Как проходила первая... четвертая киноакадемия... И, другие программы, которые тоже здесь есть, тоже будут вдохновляться этими результатами. Вклад киноакадемии в развитие "Смены" - очевиден!" - отмечает продюсер, режиссер Алексей А. Петрухин.

Организаторы и партнеры киноакадемии: Министерство образования и науки РФ, ВДЦ «Смена», Корпорация «Русский Фильм Группа», Московский фестиваль экранного творчества детей «Московский кораблик мечты», ГБОУ Центр Детского творчества «Строгино», Новороссийская мультстудия «KidКАДР», компания «Olympus», Национальный Образовательный Телевизионный канал «Просвещение», Журнал «Вверх», «Loverpro», «Manfrotto», Международный фестиваль «Мы сами снимаем кино!», информационные партнеры "Аргументы и факуты" СК и "АиФ Кубань», Издательский Дом «КомерсантЪ».

Автор: Медиацентр ВДЦ "Смена"
↓ В самом низу сайта есть лента с прямыми ссылками на наши страницы в социальных сетях ↓
Оформить заявку
Личный кабинет в разработке.