Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Могущественная золотая формула «4Т» для спортивного успеха! Секреты от олимпийской чемпионки!

07.06.2017

 7 июля ВДЦ "Смена" стала лидером по концентрации смелости, отваги, целеустремленности.  Девять известных олимпийских чемпионов приехали в гости к сменовцам в рамках благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России». 
Вице-президент Российского союза спортсменов, призер олимпийских игр по академической гребле, чемпионка Европы, многократная чемпионка СССР, многократный призер чемпионатов СССР, чемпионка Спартакиады народов СССР, обладательница Кубка СССР, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта СССР Анна Борисовна Алешина ответила на вопросы журналистки медиацентра:

Журналист: Какими особенностями обладает программа «Олимпийские легенды — детям и молодежи России"?
А.Б. Алешина: Сейчас на стадионе ВДЦ "Смена" вместе с детьми находимся мы, те, кто непосредственно прошли этот путь, знаем все секреты своего успеха, знаем все изнутри. Все могут где-то о нас прочитать, что-то услышать, но гораздо лучше, когда лично мы пообщаемся с ребятами, передадим им настрой на успех, подскажем. Мы сможем им поведать все через личный опыт, о котором они не прочитают нигде. Сборная команда нашей страны несет в себе гордость за родину, воспитывает сильных дух! Надо стимулировать молодое поколение заниматься спортом, любой физической активностью. И «Смена» предоставляет для этого все условия. 
Здесь регулярно проводятся масштабные спортивные мероприятия, направленные на формирование здорового поколения. Спорт закаляет характер, формирует здоровье человека. Ведь даже если отвлечься от стадионов и спортивных залов, и обратиться к деловой сфере бизнеса: все работодатели отдают предпочтение здоровым сотрудникам, в которых искрится энергия, жизнь. Поэтому я даю совет всем заниматься спортом, обязательно! И никогда не надо стесняться, если что-то не получается.

Журналист: Расскажите, с чего начался Ваш путь к Олимпийскому успеху? 
А.Б. Алешина:  В детстве я занималась спортивной гимнастикой. Спустя несколько лет я вытянулась в росте, и это дало мне понять, что желаемых для себя Олимпийских высот в гимнастике я скорее всего не смогу достичь. Я выше давала совет, что не надо стесняться! Добавлю еще, что надо себя попробовать в чем-то, не отступать, искать свой вид спорта! Я поступила в педагогический университет по специальности «физическое воспитание», и мне предложили усиленно заниматься академической греблей. Расписали все мои физические возможности, идеально подходившие под занятие греблей и пророчили быстрый успех. Я попробовала, и так оно и вышло, как видите. К сожалению, мне удалось поучаствовать только в одних Олимпийских играх, так как женская академическая гребля была включена в программу Олимпийских ирг только в 1976 году. Позже я стала директором детско-юношеской школы олимпийского резерва, с 1996 года являюсь председателем Центрального и Российского советов международного физкультурно-спортивного общества «Спартак».

Журналист: Насколько важен возраст для начала занятий профессиональным спортом?
А.Б. Алешина: Чем раньше, тем лучше. Когда Вы спортсмен, то очень многие люди на самом деле работают на Вас, вкладывают в Вас свои силы и прочие компоненты необходимые для успеха. Один спортсмен несет в себе усилия целой команды. Да и работать потом легче, в тренерском составе, например, адаптация происходит быстрее, если начинаешь как можно раньше.


Журналист: Есть ли у Вас некая «формула успеха» для достижения спортивных Олимпийских высот?
А.Б. Алешина: «4Т»  - для спортсмена золотая формула! Запомните это! "4Т" это : Труд, Терпение, Талант и хороший Тренер!

Автор: Медиацентр ВДЦ "Смена"
↓ В самом низу сайта есть лента с прямыми ссылками на наши страницы в социальных сетях ↓
Оформить заявку
Написать письмо
Личный кабинет
Личный кабинет в разработке.