Всероссийский детский центр «Смена» (далее – ВДЦ «Смена, Центр»), как одна из ведущих организаций в сфере развивающего детского отдыха постоянно находится в поиске лучших педагогических кадров, используя различные методики рекрутинга и подготовки специалистов.

Отличительная особенность Центра – отсутствие постоянного педагогического отряда. Поэтому подготовка требует особого подхода: обязательное предварительное обучение в «школе вжатых» самых известных вузов страны, отбор по портфолио, собеседование и краткосрочный интенсивный практикоориентированный курс по прибытии в Центр. В ходе такой подготовки вожатые осваивают такие компетенции, как правовое сопровождение детского отдыха, педагогическое мастерство, основы возрастной психологии и конфликтологии, игротехника и коммуникация, планирование и многое другое.

Сегодня мало привлечь просто вожатого. Мы ведем речь о создании в вузах центров подготовки вожатых именно для ВДЦ «Смена» с учетом нашей специфики, знающих, например, основы рабочих профессий и технических специальностей и так далее. Такие team-лидеры становятся кадровым базисом реализуемых в Центре образовательных программ, основанных на трех стратегических воспитательных задачах: гражданско-патриотическое воспитание, профориентация и формирование здорового образа жизни.

Список Высших учебных заведений, с которыми взаимодействуют ВДЦ «Смена»

Стань вожатым Всероссийского Детского Центра "Смена" - заполни анкету

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ!