AIESEC – это неполитическая, независимая, некоммерческая организация, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками, которые интересуются мировыми проблемами, лидерством и управлением.

Данная платформа позволяет открыть и реализовать лидерский потенциал молодым людям с помощью регулярного международного студенческого обмена. На базе Всероссийского детского центра «Смена» волонтеры AIESEC с Тайланда, Индии, Египта, Китая и других стран проводят для сменовцев занятия по английскому языку, рассказывая ребятам об особенностях своей культуры и традиций.

Аман Барейя, молодой человек из Нью-Дели, Индия, по профессии – программист, прибыл в «Смену» 22 июня и с радостью поделился своими эмоциями и впечатлениями: «Мы учим детей английскому, рассказывая им о нашей культуре. Очень здорово проводить с ними время. Мне и самому очень нравится путешествовать по разным странам, исследовать их национальные особенности. После «Смены» (Аман будет здесь до конца июля) я также планирую поехать в Санкт-Петербург и Москву, мне очень нравится Россия, у вас удивительная, невероятно богатая культура. Кроме того, мне очень нравится русский язык, я знаю уже порядка 20-30 слов, так что даже могу начинать диалог на русском. Вообще моя мечта – Новая Зеландия, я просто влюблен в эту страну!»

Таким образом, у каждого сменовца есть уникальная возможность «путешествовать» по миру, даже не выходя за территорию Центра.