10 июня в ВДЦ «Смена» стартовал праздник здоровья и спорта — финал турнира по плаванию «Кубок золотого кольца». Здесь, в 50-метровом бассейне олимпийского уровня, проходят решающие заплывы, по итогам которых станут известны победители общего зачета в личном и командном первенствах.
Престиж и высокий рейтинг турнира в профессиональной среде гарантируют зрелищность и бескомпромиссную борьбу на дистанциях. Принципы «Fair Play» на соревнованиях обеспечивает судейская коллегия со стороны Федерации плавания Краснодарского Края.

"Мне очень нравится, что турнир проходит именно в «Смене»! Здесь замечательный, открытый бассейн. Солнце греет, плывется отлично! Ребятам посоветую оттачивать технику, ведь за счет нее можно выйти на мировой уровень. Секрет плавания — в каждодневном контакте с водой и работе над техникой!" — поделился заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы Никита Коновалов.

За четыре года соревнования стали важным этапом в карьере спортсменов от 6 до 12 лет. Более 5000 участников со всех регионов России, Белоруссии, стран СНГ и Восточной Европы проявили себя и взяли заслуженные награды. За плечами участников этапы соревнований в пяти городах — Рязани, Минска, Ярославля, Кирова и Калининграда.

Открытый бассейн Всероссийского детского центра «Смена» заслужил высочайшую оценку участников турнира, организаторов и судей «Кубка Золотого Кольца».
По подсчетам организаторов за право взойти на пьедестал в «Смене» сражаются почти 600 человек.

"Мы в "Смене" второй год, здесь потрясающий бассейн, участники из 58 городов. Это здорово, что "Смена" собирает столько людей! Здесь соревнуются будущие олимпийцы", - рассказал автор и организатор турнира Евгений Поздяев.

Турнир станет незабываемым шоу и праздником олимпийского масштаба. На одной дорожке с участниками померяются силами спортсмены с мировыми именами: финалистка Олимпийских игр, чемпионка России, призер чемпиона России и мира Яна Мартынова, чемпион России, Европы, призер чемпионата мира — Григорий Фалько, победитель и призёр чемпионатов мира, Европы и России — Никита Коновалов.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://smena.org/index.php/novosti/388-final-kubka-zolotogo-koltsa-v-smene-2#sigProId9ab707c6e1