12 февраля Всероссийский детский центр «Смена» посетил руководитель программы «Интеграция через спорт» в федеральной земле Баден-Вюртемберг, тренер по спортивной борьбе спортивного клуба города Хайльбронн Сергей Гергерт.

Целью визита является обсуждение будущих проектов в ВДЦ «Смена». Один из них - организация международной встречи детей из России и Германии, привлечение их внимания к спорту, здоровому образу жизни, знакомство с культурой и языком. 

Сергей Гергерт познакомился с инфраструктурой «Смены», спортивными объектами и центром профессий «Парк Будущего» и обсудил дальнейшее сотрудничество с директором ВДЦ «Смена» Евгением Нижником и советником директора ВДЦ «Смена» по патриотической работе Сергеем Килиным. По словам гостя, в Германии нет таких крупных и развитых центров.

"Впечатления от Всероссийского детского центра «Смена» очень яркие! Мне понравился уровень технологического обеспечения, который есть здесь. Найдутся единицы площадок, которые могли бы соревноваться со «Сменой».

Гость выразил надежду, что предстоящие проекты станут полезными и интересными для детей из двух стран, ведь очень часто международные встречи позволяют разрушить языковой барьер и наладить практику общения.

«У нас уже есть группа, которая готова приехать в «Смену» из Германии, сейчас мы ищем российских партнеров. Я уверен, что немецким спортсменам будет очень интересно в "Смене" изучить основы русских видов спорта, особенно самбо».

Сергей Гергерт отметил, что задача обеих сторон в организации международной смены — через спорт привлекать детей-иностранцев, социально незащищенных детей и поддерживать интеграционный процесс.