Во Всероссийском детском центре «Смена» завершилась первая в этом году #МастерскаяЛидеров. В течение двух недель сменовцы ставили перед собой ясные цели, развивали лидерские качества и учились работать в команде.

Юные лидеры изучали социальное проектирование и защитили собственные социальные проекты. На торжественной церемонии закрытия были награждены лучшие проекты, а 7 отряд получил звание «Лучший отряд первой смены».

Развивать навыки коммуникации современные школьники могут не только в социальных сетях. Анастасия Семисотова считает, что найти единомышленников и раскрыться детям помогают такие смены как #МастерскаяЛидеров: «Обстановка и люди, которые находятся вокруг, поддерживают, помогают, верят в твою идею очень важны. Благодаря такой поддержке у каждого из ребят есть шанс раскрыться и проявить себя. Здесь в «Смене» каждый смог стать лидером в чем-то своем, и я очень надеюсь, что наш проект поможет многим подросткам также раскрыть в себе лидерские качества».

Большинство участников #МастерскойЛидеров приехали в центр со своими идеями и смогли реализовать их в рамках проектной деятельности в «Смене». Каждому юному лидеру Всероссийский детский центр «Смена» подарил новые навыки, теплые воспоминания и невероятные эмоции, а главное, идеи для новых проектов!