Идет приём работ на VII Фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна». Каждый год в нем участвуют десятки тысяч фотографов-профессионалов и любителей. Они снимают и на сверхдорогую технику, и на обычные смартфоны.

В детском конкурсе могут принять участие фотографы, на 14 декабря 2020 года не достигшие 17 лет. Место проживания и гражданство не важны. Но есть одно существенное условие — фотографии должны быть сделаны на территории России.

Участники смогут прислать снимки в четыре номинации:

  • В номинации «Пейзаж» принимаются кадры, демонстрирующие красоту, гармонию и многообразие ландшафтов нашей Родины.
  • В номинации «Мир животных» - яркие моменты из жизни диких животных.
  • В номинацию «Мир людей» можно прислать фотографии, отражающие жизнь, культуру и традиции народов.
  • Номинация «Макромир» объединяет работы, показывающие невидимую невооруженным глазом красоту природы.

Победители в каждой номинации получат профессиональные фотокамеры. Обладателям второго и третьего места вручат почётные дипломы конкурса.

Впервые в этом году на конкурс можно присылать не только фотографии, но и видео. Участники могут снять короткие видеоролики до трех минут и рассказать о том, как появился тот или иной кадр. Лучшую видео работу мы отметим специальным призом «За кадром».

Приём работ продлится до 5 апреля 2021 года на сайте конкурса https://photo-children.rgo.ru/. Экспертная комиссия, в которую входят 17 профессиональных фотографов и фоторедакторов, выберет по пять финалистов в каждой номинации. Затем в течение мая 2021 года состоится заседание жюри конкурса, которое определит победителей.

Все вопросы по участию в конкурсе можно задать через форму обратной связи на сайте https://photo-children.rgo.ru/.