10 февраля мальчишки и девчонки встретились с актером театра и кино Сергеем Соцердотским и руководителем проекта «Территория КИТ» Евгенией Подобреевской.

В рамках визита представители проекта «Территория КИТ» презентовали фильм «ХОЛОП». Кинопроект стал самым кассовым российским фильмом, сборы картины на данный момент составили 3,044 миллиарда рублей. В центре сюжета — представитель золотой молодежи Гриша, который после аварии попадает в 1860 год, в среду крепостных крестьян. В фильме снялись Милош Бикович, Мария Миронова, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Вадим Демчог, Александр Самойленко. Фильм вышел в прокат 26 декабря 2019 года. Сергей Соцердотский, актер, игравший друга главного героя Прошку. В ВДЦ «Смена» на презентации фильма актер поделился опытом и рассказал о том, как проходили съемки фильма «Холоп».

Сменовцев очень вдохновила история актера и понравился фильм: «Мне было очень интересно, некоторые вещи открыла для себя с новой стороны. Эмоции переполняют. Хорошо, что Сергей приехал специально к нам в «Смену». Я очень рада, что всероссийский центр дает такую возможность. Встретиться и пообщаться с актерами театра и кино», - поделилась участница образовательной смены Насеткина Дарья.

«Мне безумно понравилось, что такой известный человек встречался с нами, с обычными детьми. Мне было приятно осознавать, что Сергею действительно интересно общаться с нами. Сама встреча прошла очень комфортно и по-доброму», - отметила участница из Владимира Евтухова Арина.

Актер Сергей Соцердотский отметил: «Я рад, что существуют такие проекты! Мы провели для сменовцев мастер-класс. Это общение и опыт для них очень важны. Я очень рад был посмотреть с ребятами фильм, пообщаться и посмеяться. В детском лагере я впервые, и вижу какие дети тут в «Смене» счастливые, им нравится центр и они хотели бы задержаться тут подольше!»

Напомним, что 10 сентября 2019 года подписано соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Территория кино и телевидения».
Документ подписали: генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян, генеральный директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин и руководитель Всероссийского детского центра «Смена» Хамзат Дурдиев. «Территория КИТ» стала факультативной частью культурной программы крупнейших детских образовательных центров России: «Смена», «Орлёнок», «Артек».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://smena.org/index.php/novosti/1140-smenovtsy-vstretilis-s-akterom-filma-kholop#sigProId553db32553