В рамках визита в Анапу министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов посетил один из крупнейших детских центров страны и ознакомился с его инфраструктурой.

«За 29-летнюю историю «Смены» наш центр ни разу не принимал политиков такого уровня, - рассказала руководитель пресс-службы ФДЦ «Смена» Гоар Аванесова. – Для нас очень важно было представить центр и показать инфраструктуру для того, чтобы министр лично ознакомился с тем, на каком этапе становления находится «Смена». В 2014 году мы модернизировали корпус «Голубая долина», приступили к строительству 50-метрового бассейна международного класса, открыли летнюю эстраду и сегодня запустили новую спортивную арену».

Руководитель Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Александр Страдзе, который также приехал в "Смену", отметил: "По сравнению с прошлым годом центр просто не узнать. Он стал более современным, комфортным, совершенствуется инфраструктура, строятся новые объекты. Приятно наблюдать за тем, что здесь предпринимают все меры для создания лучших условий для отдыха детей нашей страны".

Дмитрий Ливанов ознакомился с ходом проведения финального этапа Всероссийских «Президентских состязаний»,  в котором принимают участие более 1300 девятиклассников со всей страны. Также министр осмотрел спортивные и концертные площадки, пообщался с ребятами, отдыхающими в «Смене», и пожелал удачи в соревнованиях.

Во время экскурсии по лагерю «Тенистый» для «Дерева надежд» министр записал на карточке напутственные слова: «Лагерю «Тенистый» - развития и новых успехов в спорте и творчестве».