В работе «Зимней детской КиноАкадемии» принял участие Михаил Богдасаров - актер, сценарист, режиссер, сыгравший более 180 ролей в театре и кино, в том числе в лентах «В спорте только девушки», «С осенью в сердце», «Москва. Три вокзала», «Маргоша».

Во Всероссийском детском центре «Смена» заслуженный артист встретился с юными кинематографистами и возглавил судейскую коллегию во время фестивального показа.  Оценив короткометражные фильмы, буктрейлеры, анимационные фильмы и новостные сюжеты участников «Зимней детской КиноАкадемии», Михаил Сергеевич отметил: "Я рад, что мы с вами вместе, что вы испытали удовольствие от очищения искусством. От всей души я желаю вам творческих успехов. Жизнь в итоге все расставит по местам, и вы поймете, кто из вас артист, а кто режиссер, продюсер или монтажер. Удачи!".

Авторы лучшего короткометражного фильма «Фокус», созданного в рамках КиноАкадемии, получили награду из рук заслуженного артиста России. Михаил Богдасаров: «Это был сложный выбор. Коллеги, вы прошли большой путь, совершили настоящий подвиг. От всей души желаю удачи, удачи, удачи и еще раз удачи!», – прокричал со сцены гость фестиваля.